站内搜索

  协会公告

您当前所在位置:首页     >   企业之窗    >   会员单位   
内蒙古蒙星变压器有限责任公司

        内蒙古蒙星变压器有限责任公司,筹建于一九九一年,一九九二年正式建成投产,是一家具有独立法人代表,自己投资,自主经营,独立核算,自负盈亏,以S9、 S11型和箱式变电站系列节能环保电力变压器为主要产品的民营科技生产企业。二00一年赤峰市人民政府授予“十佳民营科技企业”,二00二年内蒙古自治区授予“内蒙古自治区民营科技企业”,二00三年内蒙古自治区又 授予“内蒙古自治区明星民营科技企业”。三年迈出了三大步,民营科技企业已具规模。

    企业注册资金1200万元,现拥有资产总额2000万元,其中固定资产800万元。现有职工36人,其中具有工程师以上专业技术职称的7人,具有大专以上学历的8人。

    厂区位于阿旗天山镇海天路中段路北,占地面积12838.37平方米,其中建筑面积3386平方米。

    企业下设管理机构有办公室、生技质检科、供销财务科,实施统一领导,分工协作,密切配合,科学管理;下设生产机构有箱体制造、铁芯叠制、线圈绕制、浸漆烘干 、整体组装五个车间和试验室。车间生产设备和试验设备齐全,主要设备有硅钢片滚剪生产线,电动天吊,80吨级冲床、V型口冲床、平面磨床、车床、铣床、刨床、钻床,液压折弯机、硅钢片剪切机 、电动绕线机、真空滤油机、波纹油箱成型机、剪板机、弯管机,自动恒温烘干炉,试验变压器,空载调压变压器,变比电桥,直流双臂电桥,单双臂电桥,电机经济运行测试仪, 电气性能技术指标检测设备, 高压试验设备和技术指标检测设备。另外,还有为生产及售后服务的大小汽车6台,叉车1台,吨吊车1台。 企业已形成规范化、规模化和科学化生产。

1998年国家工商行政管理局批准变压器产品注册商标为“蒙鑫”牌。生产的附属产品有BX1BX6系列和逆变式直流电弧、氩弧节能环保焊接设备。在以科技为中心、市场为导向、质量为根本的经营思想指导下, 不断推出技术水平领先,符合国家标准要求,满足市场需要的新产品。一九九六年开发生产的DN85/10型节能环保电力变压器,在赤峰市科委组织的鉴定会议上被誉为产品结构合理,技术先进,节能适用填补了赤峰地区的空白。同年被评为赤峰市科学技术研究成果奖和阿旗政府科技进步二等奖。

     一九九九年四月经国家机械工业部审核达标,批准实施机械工业强制性标准认定。一九九九年六月通过了自治区新产品鉴定验收,并被自治区经贸委推荐为“第一批全区城乡电网建设与改造工程所需设备产品及生产企业。”二000年又被国家经贸委推荐为第三批全国城乡电网建设与改造工程所需设备产品及生产企业。

生产的产品广销赤峰、通辽等区内外各地,并出口远销蒙古人民共和国,赢得了外汇,经济效益年年大幅度递增。

为进一步把企业搞活、搞好、搞强、搞大、加快企业发展,我公司于 2003 实施GB/T19001ISO90012000质量管理体系认证至今,于2011年又实施了CCC认证。十年来积累丰富了企业现代化管理经验,走在了同行业的前头 ,企业管理又跨进了新的里程。

为了方便顾客10KV电力安装 ,我公司又于2011年5月申请承装(修、试)电力五级设施许可,于2011年11月9日批准试运行,2012年11月9日承装(修、试)许可证正式批准。

公司制定了施工和试验各种规章制度及职责,并进行了培训学习。购买了安全工器具和必要的救护设施,保证了职工施工时突发性的安全自救。

公司目前具备了充足的试验资质条件。有专业技术及经济管理人员5名,安全负责人1人,持进网电工许可证高压电工12人,特种高压试验人员1 人,继电保护1人,电力电缆1人。

公司在原有的试验设备上新增了10KV电力设施的所使用的各种试验设备,如大电流操作控制仪、断路器特性综合分析仪,线路故障测试仪、耐压测试仪等。并增加了室内试验场所351平方米,室外试验场所560平方米。用于高低压电器试验,电力工程变电一、二次试验,高低压电缆绝缘试验和10KV以下电压等级电力设施的试验工作。为了减少员工体力劳动,增加效率,公司又在原有机械设备的基础上购置了各种先进的机械设备:如钻坑机、开沟机、沙漠自卸吊,越野自卸吊等。给公司节省了劳动力,增加了效益。

     公司在“诚信第一,用户至上”的经营思想指导下,坚持贯彻执行精心管理,细心制造,认真安装、热心服务,放心使用的质量方针,在产品的质量和售后服务上均受到广大用户和社会各界的好评。我们的产品曾连续八年均被旗市两级评为消费者信得过产品,公司多次被评为赤峰市“重合同、守信用”企业。1994年高耗能变压器改造项目获阿鲁科尔沁旗人民政府科学技术二等奖。2004年被评为赤峰市社会治安综合治理先进单位。公司董事武清和同志被阿鲁科尔沁旗人民政府授予“实施工业强旗战略先进个人”,被赤峰市人民政府授予“十佳民营科技企业家”,被内蒙古自治区人民政府授予“经济技术创新工程”奖章奖等光荣称号。

    内蒙古自治区党委书记,自治区政府副主席及自治区有关厅局领导,在赤峰市委书记的陪同下,曾几次到我公司视察指导工作。并深入各生产车间,亲自察看各个环节的生产工艺流程。在询问产品质量,市场销售、利税及发展前景时表示很满意,给予了较高的评价。     

      十几年来始终如一的坚持以人为本,科技兴企,实施基础建设,进行技术改造,产品不断创新,科技含量不断提高,生产能力逐年递增,市场销售逐年看好,科技生产企业已具规模。

 



 

会员单位展示区
友情链接

蒙东电力工程协会 版权所有©2014 蒙ICP备14002693号